No inicio de setembro rolou o Moutain Festival em São Bento do Sapucaí/SP e um dos concursos do evento era o Chef do Fogareiro, onde os participantes deveriam fazer uma receita possível de cozinhar em um acampamento.
O Thiago Araújo (você já viu ele aqui na travessia norte x sul em Ilhabela/SP e na trilha do rio Passareúva) era um dos competidores e decidiu fazer um escondidinho de carne-seca que estava com uma cara muito boa até ele explodir o prato, isso mesmo, o prato virou uma verdadeira explosão de sabores, com carne-seca voando para todos os lados kkkk
Apesar de não ganhar o concurso já que não sobrou nada para os jurados provarem, ele ficou muito famoso como chefe explosivo e decidiu compartilhar a receita do prato conosco. Se liga ai 😉
Ingredientes
- 300g de purê de mandioca yoki (pode ser de batata)
- 1 caixa pequena de creme de leite com soro
- 1 colher de azeite
- 1 caixa de carne-seca vapza
- 1 cebola média picadinha
- 1 pedaço (10 cm) de alho poró cortado em rodelas fininhas
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 caixa pequena (ou sache) de molho de tomate
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela ferva 300 ml de água com o azeite e sal. Assim que levantar fervura, misture o purê de mandioquinha. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite, misture e reserve.
Refogue a cebola, o alho poró (cortado em rodelas) e o alho em um fio de azeite
Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco
Acrescente o molho de tomate e acerte o sal se achar necessário
Em um refratário (PELO AMOR DE DEUS, SEM SER DE VIDRO, ELE EXPLODE NO FOGAREIRO…HAHAHAHAHA) untado com azeite, coloque uma camada do purê de mandioca, a carne seca e termine com o restante do purê
Polvilhe com queijo parmesão ralado.
Obs.: Se for possível levar requeijão, um dica é espalhar o mesmo sobre a carne seca antes da ultima camada de purê.