Para o dia que te perguntarem o que você come na montanha!
Vamos te ensinar um delicioso estrogonofe vegan de grão-de-bico e leite de Coco para aquele acampamento (ou casa mesmo) e o mais importante de tudo, sem explodir nada (rsrs).
Antes de começar, vamos a algumas dicas
- No lugar do grão-de-bico cru (em casa você usa ele e cozinha na panela de pressão), você pode usar o grão-de-bico em conserva (usei Vapza, mas há também da Quero e é mais barato).
- Ao invés de usar cogumelos paris frescos, você pode usar champignon, shiitake ou outro cogumelo de sua preferência.
- Nesta receita, eu usei aqueles molhos de tomate de vidrinho, que têm menos conservantes e são mais saudáveis, mas você pode fazer um molho caseiro e usar no lugar, ou também usar extrato de tomate.
- Para dar a cremosidade no estrogonofe, como usei leite de coco e ele é fino, acrescente um pouco de amido de milho, mas se preferir, você pode usar o leite de aveia (mais isso deixe para casa, vai dar mais trabalho).
- Fazendo em casa. Em uma vasilha, coloque o grão-de-bico cru, cubra com o dobro de água e deixe de molho por 8 horas. Escorra, lave bem e coloque em uma panela de pressão. Cubra com dois dedos de água e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos depois que pegar pressão e desligue. Escorra e reserve.
- Em casa ou se quiser levar para seu acampamento, você pode acrescentar folhas de manjericão, salsinha e cebolinha picadas.
Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 4 dentes alho picados
- 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
- 1 xícara (de chá) de grão-de-bico
- 100g cogumelos frescos fatiados (saquinho ou vidro. O que achar)
- 1 e 1/2 xícara (de chá) de molho tomate
- 1 xícara (de chá) de Leite de Coco
- 1 xícara (de chá) de Mostarda
- Tempero e Sal a gosto (usei Massala).
Modo de preparo
Em uma panela e em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho picado e a cebola picada até ficarem levemente dourados. Acrescente o grão-de-bico cozido, o cogumelo fatiado, tempere com sal a gosto e refogue por cerca de 1 minuto, até os cogumelos ficarem levemente macios. Adicione o molho de tomate, misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Quando estiver fervendo, acrescente a mostarda, o leite de coco misturado com o amido de milho e deixe engrossar. Acrescente o restante dos temperos e… Está pronto!
Muito bom, só troquei o cogumelo pelo palmito
E coloquei quentro ! Simplesmente delicioso