Quer uma opção deliciosa, rápida e encorpada para um café da manhã na montanha? Se liga nessa receita de huevos rancheros, um desjejum tradicional no México.
Tempo de preparo: 15 minutos
Tipo: Café da Manhã
Rendimento: 3 porções
Antes de Começar, vamos a algumas dicas
- A receita original é servida com tortilhas de milho, em casa eu prefiro usar pão italiano e na montanha eu acabo levando pão sírio que dificilmente estraga, é leve e da para colocar em qualquer espaço da mochila.
- Eu transporto os ovos inteiros (no final do texto dou umas dicas de como transportar), já me falaram para quebrar o ovo dentro de algum recipiente e levar já sem a casca. Sei lá, nunca tentei, deve ficar fedido, mas fica uma dica ai rsrs
- A receita leva tomates pelados, você pode comprar ele em cubos para facilitar na hora do preparo e pode colocar em outra embalagem para reduzir o peso. Se levar na lata original, não deixe isso na montanha em hipótese alguma.
- Já fugindo bastante da receita original, eu gosto de colocar garam masala indiano na receita, vale a pena experimentar.
Ingredientes
- 2 latas de tomate pelado em cubos;
- 1/2 cebola fatiada;
- 2 colheres de sopa de azeite
- 4 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada
- Tortillas / Pão Sírio / Rap10
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola picada até ficarem levemente douradas.
Adicione os tomates pelados, o sal, a pimenta e misture bem.
Com uma colher, faça alguns buracos no molho. Quebre os ovos individualmente e coloque um em cada buraco no molho.
Tampe a panela e deixe cozinhando até a gema ficar no ponto que você gosta.
Coloque salsinha a gosto por cima dos ovos e do molho.
Pronto…Falei que era fácil e rápido, agora só comer os ovos com os tomates junto com o pão e ainda vale fazer uma scarpetta com o que sobrar no prato depois hehehe
Como Transportar os ovos?
Utilize um pote de guardar macarrão (aquele bem comprido), corte a caixa de ovos, envolva cada ovo individualmente e vá colocando um por um dentro do pote. Por precaução eu coloco pedaço de jornal nos vãos, prefiro pagar pelo excesso do que ficar sem os ovos rsrs
Tem essa dica da Guepardo que segue o mesmo principio, se liga ai.
One thought on “Receita de Huevos Rancheros para fazer no fogareiro”