A moqueca de Banana da terra é uma receita do nosso amigo Thiago Araújo, também conhecido como Chef Sereio explosivo e levou o segundo lugar no concurso Chef Fogareiro do Mountain Festival 2019.
Quer saber como preparar esse prato vegano? bora lá…
Ingredientes
- 3 bananas da terra maduras
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 limões
- 1/2 cebola picada
- ½ cebola cortada em tiras
- 2 tomates cortados em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 500 mls de leite de coco
- Coentro
- Mix de Temperos
- Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
- Corte as bananas ao meio e depois em tiras ou cubos;
- Tempere com suco de limão, sal e alho e uma parte do mix de temperos e deixe curtir;
- Dilua o leite de coco em pó (isso se o mesmo não for liquido);
- Refogue a cebola picada com o alho (dica: amasse o alho com casca e tudo e jogue sobre a cebola quando esta estiver transparente);
- Coloque a cebola em tiras, o tomate e o pimentão;
- Acrescente o leite de coco e deixe ferver por 5 minutos;
- Acrescente a Banana;
- Acerte o sal e o tempero;
- Deixe ferver por 5 minutos com uma panela tampada e finalize com azeite de dendê e o coentro por cima.
Para fechar com chave de ouro, se liga nas dicas do dono da receita 😉
- Nessa receita foi utilizado o Leite de Coco em Pó da Qualicoco, 3 colheres de sopa dele fazem 500 mls de Leite;
- O Leite de coco em pó, você pode compra pela internet, diretamente no site do fabricante (https://loja.qualicoco.com.br/leite-de-coco-em-po-qualicoco-100g);
- Se for levar o leite líquido, há leite que vem em sache, são mais leves;
- Para evitar o volume ao transportar os legumes, você pode cortá-los em casa, envolver com papel toalha, molhar e guardar dentro de sacos ziplock. Se possuir a maquininha de embalar a vácuo, melhor ainda;
- O mix de temperos para dar um sabor e aroma que faça lembrar o peixe no prato, vai: Açafrão, Alecrim, coentro, manjerona, pimenta do reino, tomilho e louro. Ou compra tudo e amassa em casa ou vai à feira e pede a tia dos temperos para passar todos no moedor.
Moqueca de banana da terra era feita já há muitos anos no brasil